terça-feira, 18 de junho de 2013

Especiarias II

Outros tipos de Especiarias:
- Caril - Apropriado em peixe, moluscos, molhos, aves, pratos de ovos, arroz, massas. O uso excessivo de caril pode provocar irritação estomacal.



- Cominhos - Pode ser usado em pratos com caril, cuscuz e dobrada. Também pode ser usado para codimentar queijos, pão e molhos.



- Cardamomo - Usado em bolos, café, pratos de carne, ponches, cremes e pratos à base de fruta.



- Canela - Aplicações culinárias em bolos, arroz-doce, leite-creme e compotas. Também é usada para codimentar frango, borrego, legumes estufados, paezinhos, frutos e bebidas.



- Cravinho - Aplicado em pratos de arroz, caldos de carne, sopas, feijão, marinadas, molhos doces e salgados, maçã cozida e tartes de maçã.



- Açafrão - É muito utilizado para dar cor a determinados pratos, como paellas, molhos e risotas. Também é usada em sopas, saladas, mariscos, frango, guisados e legumes.



- Mostarda - É aplicada em molhos de queijo, pratos com caril, galinha, caça, carne de porco, salsinhas, peixe assado e saladas.



- Noz-moscada - Aplicação em Borrego, carne picada, espinafres, bolos, biscoitos, ovos, pudins de leite, suflês e molhos brancos, compotas e tartes de fruta.




- Curcuma - Pode ser usada em caril e pratos de peixe e para colorir e dar sabor ao arroz.


1 comentário:

  1. Ola amiga querida
    Vim agradecer a sua visita
    e gostei muito de teu blog
    Deus a abençoe em todos os dias
    Um beijo.
    www.edinir-croche.com

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Lídia

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