domingo, 2 de junho de 2013

Cogumelos

Existem vários tipos de cogumelos, conhece-os? Sabe distingui-los?

Aqui ficam alguns tipos de cogumelos:


  • Portobelo - Esta variedade de cogumelos tem a vantagem de, apesar de serem de cultura, possuírem a riqueza do sabor dos cogumelos selvagens. São bastante carnudos, por isso devem ser bem lavados.
  • Namecos - É um pequeno cogumelo japonês, a sua cor varia do laranja ao dourado. Têm uma textura gelatinosa, que desaparece depois da cozedura, e o seu sabor e aroma é rico e terroso.


  • Cantarelos - De cor amarela-alaranjada e com a forma de um funil largo, estes cogumelos têm os reborbos do chapéu recortados e pregas na lamela, que começam no pé carnudo. Basta lavá-os em água corrente e cortá-los em pedaços ou laminas para aplicá-los nas receitas.

  • Pleurotos - Têm a forma de um leque e apresentam uma coloração cinzenta ou castanha. A polpa branca é carnuda, fina, doce e tem um gosto silvestre, um pouco menos acentuado em caso de serem de estufa. Corte a extremidade do pé e lave-os em água corrente fria. Escorra-os e corte-os em tiras finas no sentido das lâminas.


  • Chineses - O chapéu deste tipo de cogumelos é de cor escura, o pé é curto e por vezes rijo, pelo que deve ser retirado antes de ser cozinhado. Para eliminar por completo eventuais vestígios de terra, escove-os com uma escova macia.


  • Paris -  De todas as variedades é a mais conhecida. A sua coloração é branca, tanto no talo como no chapéu, mas também existem em castanho. Depois de lavá-lo muito bem em água corrente, lamine-os ou corte-os em pedaços.

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Lídia

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